Getas Jempol dan Nelayan Asli Tenggiri






Pangkal Pinang, anda suka camilan? Saya ada informasi camilan nomor 1, bukan hanya terkenal di Bangka, rasa dan kualitas sudah masuk pasaran international, ngak percaya.....? liat review nya dulu yah.
Kretek sebutan khas Orang Bangka untuk sebutan Getes, camilan ini terbuat dari ikan tenggiri dan sagu, yang digoreng dengan minyak goreng, yang menghasilkan camilan "SUPER", biasanya getas dimakan sebagai camilan atau bisa juga sebagai pelengkap makan, "biasanya gw taruh di **permie kuah, waduh makjuss..." (pengalaman pribadi). Banyaknya merek getas tidak membuat penulis kebingungan, berbagai getas dari murah sampai mahal telah dicoba, tapi hanya ada 1 merek yang penulis ingin berbagi .
Getas Jempol dan Nelayan, di Bangka, siapa yang tidak kenal dengan getas yang satu ini, rasa ikan tenggiri dan kualitas getasnya nomor 1, dijamin yang sudah mencoba pasti "ketagihan". "Bonafit dan kejujuran selalu diutamakan dalam bisnis getas ini", kata yang selalu diucapkan Mei Cen pemilik dari getas Jempol dan Nelayan ini. Sejak tahun 1950, getas ini telah dibuat oleh orangtuanya, sampai sekarang yang telah dijalankannya hampir 60 tahun, tidak mengubah rasa getas ini, "konsisten" dalam menjaga kualitas getas ini, telah menjadikan getas Jempol dan Nelayan ini, paling banyak dicari di luar kota maupun di luar negeri, pemasarannya sudah mencapai Lampung, Jambi, Palembang, dan sampai Australia, dari wawancara eksklusif saya dengan Mei Cen, diungkapkannya bahwa keberhasilannya dalam menjual getas Jempol dan Nelayan, dikarenakan dalam pemilihan bahan baku ikantenggiri segar, sagu dan minyak goreng pilihan, yang termasuk kualitas ekspor, yang menjadikan hasil getas ini tahan lama, renyah dan wangi, ada 2 produk yang dijual, dan yang membedakan hanya ketahanan getasnya sendiri, getas Jempol (nomor 1), mampu bertahan sampai 6-8 bulan, dan getas Nelayan (nomor 2), mampu bertahan sampai 2-3 bulan, di JAMIN.
Bagaimana masih tidak percaya?
Berani Buktiin!!!!!!!